UA

Введение безвизового режима для Грузии и Украины разделили

02.03.2016, 11:31
Введение безвизового режима для Грузии и Украины разделили - Фото
Фото: day.kiev.ua

Визовая либерализация с Евросоюзом для Украины будет рассматриваться отдельно от Грузии. Об этом заявил докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамикинс, пишет издание Грузия Online.

"Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны (Украины, - ред.) будет рассматриваться отдельно. Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, поскольку это важно и для украинцев, и для европейцев, так же, как для Грузии и всего Восточного партнерства", - сказал он.

По словам Мамикинса, вопрос выделения Грузии на основании отдельного решения был утвержден вчера, 1 марта, и будет опубликован в ближайшее время.

Читайте также: ЕС не считает, что Украина сделала все для отмены виз - Лещенко

В декабре 2015 года в Еврокомиссии заявили, что Украина и Грузия выполнили необходимые для безвизового режима требования. Комиссия направила свои предложения Европарламенту и странам-членам ЕС.

Несколько недель назад президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер якобы пообещал премьер-министру Грузии, если Украина не выполнит все дополнительные требования в ближайшие недели, украинско-грузинский пакет будет расторгнут.

Читайте также: Безвизовый режим с ЕС важен для 57% украинцев - опрос

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости