UA

ВВС раскритиковала интерпретацию Sunday Express фильма об МН-17

25.04.2016, 18:10
ВВС раскритиковала интерпретацию Sunday Express фильма об МН-17 - Фото
Фото: ЕРА

Корпорация ВВС заявила о том, что интерпретация газеты Sunday Express фильма о катастрофе МН-17 в Донбассе не соответствует фактам.

"Газета Sunday Express неправильно интерпретировала эту программу. В отличие от заголовка публикации, на самом деле эксперты рассказали программе, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте", - сказано в заявлении.

В публикации Sunday Express о фильме говорится, что "документальный фильм BBC будет транслировать "новые шокирующие обвинения" по поводу сбитого малазийского MH17, в том числе версию, что он был сбит истребителем, а не ракетой земля-воздух". Заголовок этой публикации звучит как "Шокирующее заявление: украинский истребитель сбил малазийский самолет".

В такой интерпретации новость о фильме распространили ряд украинских и российских СМИ.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой Бук 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости