11.02.2019, 11:11

Выборы-2019: в полиции сказали, сколько дел открыли за подкуп

Выборы-2019: в полиции сказали, сколько дел открыли за подкуп - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

По данным полиции, нарушения были зарегистрированы 10 февраля в трех областях

Реклама
Реклама

За минувшие сутки полиция открыла три уголовных производства за подкуп избирателей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения зарегистрированы 10 февраля в Черниговской, Харьковской и Тернопольской областях.

Реклама

Всего с начала избирательной кампании полицейские открыли 38 уголовных производств, связанных с выборами. По трем из них нарушителям уже избраны меры пресечения.

"Вчера в полицию обратился пенсионер из Тернополя и сообщил, что неизвестный по мобильному телефону осуществляет подкуп избирателей в пользу одного из кандидата в президенты Украины", - отметили в пресс-службе.

Аналогичные сообщения поступили от жителей Харькова и города Прилуки Черниговской области. По этим трем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.160 (подкуп избирателя).

Всего за минувшие сутки на территории государства зарегистрировано 62 сообщения о событиях, связанных с выборами, с начала предвыборной кампании - 1041 сообщения.

Составлены 266 административных протоколов. Проводится проверка 241 сообщений.

10 февраля 2019 года в МВД заявили, что накануне проведения выборов президента в Украине необходимо взять под контроль все режимные помещения, особенно те, где есть оружие и секретные документы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...