Выборы на Днепропетровщине прошли с нарушениями, - оппозиция

Выборы на Днепропетровщине прошли с нарушениями, - оппозиция - Фото
79ad9db390fdf19b430df9b4eab434bf.jpg
03.03.2013, 23:59

Промежуточные выборы в Днепропетровский областной совет проходят с нарушениями

По данным штаба кандидата от оппозиции Андрея Денисенко, зафиксировано вбрасывание лишнего бюллетеня на участке №03409, сообщает Радио Свобода.

Официальный наблюдатель от ВО Свобода заметил, как член избиркома заполнила бюллетень и бросила в урну. Как оказалось, данное лицо не имело права голосовать на данном избирательном участке. В объяснении член комиссии написала, что переволновалась и бросила за избирателя, который уронил бюллетень. На месте нарушения были составлены акт и жалоба в УИК.

Кроме того, оппозиционеры говорят, что зафиксировали ситуации, которые вызывают подозрения в совершении фальсификаций или манипуляций. На участках №03412 и №03394 члены комиссии вели учет избирателей, что может использоваться для голосования тех избирателей, которые так и не появятся на участке. Также, по данным штаба, многие избиратели, которые есть в списках, жалуются на то, что не получили приглашение на выборы.

Напомним, 3 марта на Днепропетровщине выбирают шесть депутатов областного и одного депутата городского совета - вместо тех, которые потеряли мандаты, став народными депутатами Украины. На места в облсовете сейчас претендуют 55 человек. На место депутата городского совета - 11 кандидатов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...