UA

Выборы в Киеве: АП заявляет о фальсификациях против Демальянса

30.05.2014, 13:13
Выборы в Киеве: АП заявляет о фальсификациях против Демальянса - Фото
38fa917062b4cd131f9299276acffec8.jpg

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обратился в правоохранительные органы с требованием открытия уголовных производств по факту фальсификации на выборах в Киевсовет. Об этом говорится в заявлении и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского по поводу уничтожения результатов голосования партии "Демократический альянс" на выборах в Киевсовет, текст которого опубликовал журналист Юрий Бутусов.

"Сегодня в Киеве осуществляется позорное и широкомасштабное преступление - кража голосов одной из политических партий на выборах в городской совет. Исполняющий обязанности президента и председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассмотрел обращение лидера "Демальянса" Василия Гацько. Фальсификация и признаки преступного сговора против этой партии очевидны", - сказано в документе.

"Организованная группа негодяев хочет сорвать прохождение этой партии в Киевсовет. "Демальянс" - партия, которая доказала свой патриотизм на Майдане. Двое активистов этой партии - Андрей Мовчан и Устым Голоднюк были убиты во время событий 18-20 февраля, защищая свободу и демократию Украины. Они отдали свою жизнь, чтобы в Украине больше никто и никогда не смел фальсифицировать результаты выборов. Тот, кто ворует голоса на выборах, хочет воровать у киевлян землю, налоги, бюджет. Это предательство Майдана, это предательство Украины", - говорится в цитируемом журналистом заявлении.

Сообщается, что Александр Турчинов требует от прокуратуры, органов МВД и СБУ немедленного открытия уголовных производств по факту фальсификации выборов в Киеве.

"Центральной избирательной комиссии поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевсовет по всем изибрательным участкам Киева. Все виновные должностные лица, которые причастны к фальсификации голосования либо те, кто препятствует пересчету голосов, подлежат отстранению от своих служебных обязанностей, задержанию и уголовному преследованию", - говорится в заявлении АП.

Как сообщалось, после обработки результатов голосования на 973 столичных избирательных участках из 1082 "Демократический альянс" не преодолевает проходной 3-процентный барьер (2,92%). Лидирует на выборах в Киевсовет партия УДАР (39,66%). 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости