Выборы в Киеве надо проводить в два тура - глава КГГА

Выборы в Киеве надо проводить в два тура - глава КГГА - Фото
Владимир Бондаренко
03.04.2014, 18:40

По словам Владимира Бондаренко, парламенту все-таки необходимо принять соответствующее решение, чтобы киевляне 25 мая голосовали по новому закону

В Киеве выборы мэра необходимо проводить в два тура. Об этом сегодня заявил председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко в эфире 5 канала. По его словам, решение по этому поводу надо было принять уже давно.

Глава КГГА высказал надежду, что Верховная Рада все-таки успеет рассмотреть соответствующий законопроект и принять решение о проведении выборов в два тура, чтобы 25 мая горожане голосовали уже по новому закону.

Бондаренко добавил, что вопрос проведения выборов мэра в два тура назрел давно, поскольку результаты выборов градоначальника всегда частью общины ставились под сомнения и не отображали ее реальных электоральных предпочтений.

Напомним, 1 апреля Верховная Рада Украины не поддержала предложение проведения выборов мэра Киева в два тура. При обсуждении проекта изменений в закон "О выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских председателей" №2664 соответствующую поправку поддержали 184 народных депутата при 226 необходимых.

Спикер Александр Турчинов дал протокольное поручение внести на ближайшее пленарное заседание проект закона народного депутата Николая Катеринчука о выборах в Киеве, который также предусматривает выборы в столице в два тура.

Внеочередные выборы в Киеве Рада назначила на 25 мая 2014 года одновременно с досрочными президентскими выборами. 

Досье на Владимира Бондаренко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...