Вынесение приговора Савченко могут затянуть из-за сессии ПАСЕ

12.01.2016, 17:27
Вынесение приговора Савченко могут затянуть из-за сессии ПАСЕ - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Российский суд может затянуть с вынесением приговора украинской военнослужащей, народному депутату Украины Надежде Савченко до начала сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил адвокат Николай Полозов.

По его словам, на данный момент защита предоставляет доказательства невиновности Савченко. Это займет, по оценкам Полозова, как минимум два заседания на этой неделе и, возможно, еще несколько заседаний на следующей.

"После всего мы, скорее всего, перейдем к стадии прений, и после этого будет вынесен приговор. Но, принимая во внимание, что 25 января открывается сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, делегатом которой является Савченко, даже если мы завершим суд к этой дате, вряд ли российская сторона будет выносить приговор непосредственно перед сессией", - отметил Полозов.

Адвокат также спрогнозировал, что после этих процедур суд уйдет на переговоры и будет выжидать, пока сессия завершится. Таким образом, приговор может быть вынесен не раньше февраля.

Напомним, ранее Полозов сообщил, что незаконно удерживаемая на территории России Надежда Савченко во время голодовки потеряла более 15 кг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса