Вышеградская группа, Ирландия и Литва - за ассоциацию с Украиной

Вышеградская группа, Ирландия и Литва - за ассоциацию с Украиной - Фото
bc0ec880ce013050033e122d89f9caa5.jpg
17.05.2013, 21:15

Шесть стран-членов Евросоюза сделали заявление, в котором высказали поддержку подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС в конце 2013 года

Министры иностранных дел Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Ирландии и Литвы в пятницу в Кракове приняли заявление по Восточному партнерству, в котором подтвердили поддержку подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре нынешнего года. Об этом 17 мая сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во встрече в Кракове принял участие министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, а также европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле и верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Как сообщает пресс-служба МИДа, Кожара проинформировал руководителей институций Европейского Союза и внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС о шагах Украины на пути внедрения евроинтеграционных реформ, в частности, об исполнении договоренностей по результатам XVI саммита Украина-ЕС.

Напомним, 16 мая глава представительства Евросоюза Ян Томбинский заявил, что Украина пока не готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Тест на годность: что Украина должна сделать для ассоциации с ЕС

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...