Высшее руководство ВСУ допрашивают по Иловайску - Ярема

10.09.2014, 10:55
Высшее руководство ВСУ допрашивают по Иловайску - Ярема - Фото
Виталий Ярема

В Днепропетровске военные прокуроры допрашивают начальника Генерального штаба и командующего войсками Южного оперативного командования

Военные прокуроры в Днепропетровске допрашивают высшее руководство Вооруженных Сил Украины в ходе расследования событий в Иловайску. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Сейчас в Днепропетровске работают военные прокуроры, допрашивают, в частности, Муженко (Виктор Муженко- начальник Генерального штаба), Литвина (Петр Литвин - командующий войсками Южного оперативного командования) и руководство Вооруженных сил высшего эшелона", - сказал Ярема, слова которого приводит ВВС Украина.

Ярема напомнил, что военные прокуроры расследуют гибель значительного количества украинских военнослужащих в "котле" под Иловайский. "Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты военных подразделений", - добавил генпрокурор.

Напомним, в конце августа в Иловайске несколько сотен бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военнослужащих. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели. Погибли около сотни бойцов, несколько сотен попали в плен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих