Высший спецсуд открыл дело по факту агрессии РФ против Украины

29.10.2016, 12:30
Высший спецсуд открыл дело по факту агрессии РФ против Украины - Фото
24709b0b2de043644fdb116b433e7c02.jpg

В мае Шевченковский суд отказал в установлении факта вооруженной агрессии. Высший спецсуд затребовал это дело

Высший специализированный суд Украины открыл дело по факту вооруженной агрессии России против Украины. Об этом сообщает Открытый суд со ссылкой на постановление суда от 21 октября 2016 года, которое не подлежит обжалованию.

Высший суд затребовал дело из Шевченковского районного суда, который 12 мая этого года принял решение отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии. Тогда суд отметил, что этот факт общеизвестный и не влияет на права гражданина. Апелляционный суд не отменил решение. 

Дело рассмотрит коллегия судей под председательством судьи Мазура Л.М.

Участие в деле принимают заявитель Станислав Батрин, Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, Посольство Российской Федерации в Украине, президент Украины в лице администрации президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить