UA

Взлетную полосу Донецкого аэропорта нельзя использовать - Генштаб

06.05.2015, 10:54
Взлетную полосу Донецкого аэропорта нельзя использовать - Генштаб - Фото
Скриншот из видеоролика
Восстановление взлетной полосы бывшего Донецкого аэропорта (ДАП) до эксплуатационного состояния даже в мирное время и при наличии всех материалов и спецтехники, по мнению специалистов, займет никак не меньше месяца. Об этом говорится в пресс-релизе Генерального штаба Вооруженных сил Украины, размещенном на сайте Министерства обороны.

"В средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта. Значительный резонанс видеоролику обеспечил тот факт, что видеокамера, установленная на беспилотнике, не зафиксировала значительных повреждений покрытия взлетной полосы, что идет вразрез с утверждениями военного командования о непригодности ее использования по назначению", - написано в сообщении Минобороны.

Между тем, считают в Генштабе, даже на этом видео можно рассмотреть пять круглых воронок от снарядов, которые расположены вдоль всей взлетной полосы около ее осевой линии.

"Без специального аэродромного оборудования взлетную полосу не восстановить", - уточняют в Генштабе.

Как объяснили военные инженеры, осуществлявшие подрыв взлетной полосы ДАПа, это воронки, размером 3 на 5 метров и глубиной по 2 м каждая. Расстояние между ними - около 700 м. Учитывая, что длина полосы составляет 4 км, ширина - 60 м, а толщина бетонного покрытия - 1 м, такие повреждения действительно не позволяют применять ее по назначению.

Кроме того, по данным специалистов ГШ, каждый взрыв, кроме образования упомянутых воронок, привел к крошению покрытия взлетной полосы до 2-2,5 метров вокруг каждой дыры. Также вся поверхность взлетной полосы покрыта большими и малыми воронками - следами попаданий артиллерийских снарядов и мин.

Смотрите также: Донецкий аэропорт с высоты птичьего полета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости