Взорвал гранату на Троещине, 11 автомобилей повреждены: в Киеве задержали мужчину – фото
Фото: Полиция Киева

Правоохранители задержали мужчину, который ночью на 29 июня взорвал гранату на Троещине на левом берегу Киева, в результате чего повреждены 11 авто. Об этом рассказала полиция Киева.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Правоохранители рассказали – ночью полиция получила сообщение о взрыве в одном из жилых кварталов и установила, что причиной является подрыв ручной гранаты. Взрывом повреждены 11 автомобилей, однако никто из граждан не пострадал.

Фото: Поліція Києва
Фото: Полиция Киева

Подрывником, по данным следствия, оказался 51-летний местный житель, которого полицейские при силовой поддержке спецназовцев "Корд" задержали по месту жительства.

Во время обыска в его квартире нашли пять гранат и около 40 патронов разного калибра, происхождение боеприпасов устанавливается.

Следователи открыли уголовное производство по статье о хулиганстве, совершенное с применением оружия. За это грозит до семи лет заключения.

Полиция готовится объявить подозрение и просить суд об избрании меры пресечения.

Фото: Поліція Києва
Фото: Полиция Киева
  • В Киеве 27 июня пассажир попал под поезд на станции "Университет". На следующий день под поезд метро попала женщина – это произошло на станции "Золотые ворота".