UA

Ягланд призывает Украину усилить свою позицию в конфликте с РФ

31.12.2014, 12:16
Ягланд призывает Украину усилить свою позицию в конфликте с РФ - Фото
Турбьерн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал Украину с помощью внутреннего процесса реформ усилить свою позицию в конфликте с Россией. В интервью AFP, обнародованном 31 декабря, он сказал, что руководство в Киеве должно развивать крепкое государство, что базируется на верховенстве права, передает Укринформ.

По мнению Ягланда, необходима новая, приемлемая для всех конституция для обеспечения большего согласия в Украине и содействия большей зрелости политической жизни. Именно это, по его словам, является предпосылкой для будущего настоящего партнерства между Москвой и Киевом.

В то же время Ягланд сдержанно высказался относительно шансов улаживания вооруженного конфликта в восточной Украине, отметив, что никто в настоящее время не может сказать, чего в следующем году будет больше: обострения ситуации или процесса переговоров. Вспоминая ситуацию в аннексированном Россией Крыму, Ягланд отметил, что Совет Европы должен найти прагматичные решения для выполнения своей задачи по защите демократии и прав человека, в частности крымских татар.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости