Якименко назначен главой СБУ за преданность Януковичу, - Турчинов

Якименко назначен главой СБУ за преданность Януковичу, - Турчинов - Фото
Александр Турчинов
10.01.2013, 12:05

В оппозиции считают, что главный критерий, который определяет кадровые перестановки во власти - личная преданность президенту

Новый глава СБУ Александр Якименко назначен по принципу преданности президенту Украины. Об этом сегодня, комментируя это назначение, заявил замглавы партии Батькивщина, народный депутат Александр Турчинов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Турчинов подчеркнул: "Должности в Украине при этой власти распределяются по одному критерию - преданности президенту. Это один критерий. Поэтому неудивительно, что у нас две трети должностей занимают представители донецкого региона. В донецком регионе также есть специалисты, но в то же время выбор идет по одному критерию - преданность президенту, а не преданность Конституции, законам и Украине".

Напомним, вчера президент Виктор Янукович сменил главу Службы безопасности Украины: уволил с этой должности Игоря Калинина и назначил Александр Якименко - бывшего первого заместителя главы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью центрального управления СБУ.

Наблюдатели считают Якименко представителем Семьи - ближайшего окружения президента Януковича. По данным СМИ, в последнее время Якименко тесно общался с сыном президента Александром Януковичем. В связи с этим ему прочили должность главы Государственной таможенной службы, но этого не произошло. В феврале прошлого года Якименко рассматривали в качестве кандидата на должность главы Службы безопасности Украины, но тогда схема ответственности в СБУ была расписана иначе: по информации СМИ, Калинину отошли стратегические вопросы безопасности, а курировать экономику и обеспечивать учет интересов Семьи должен был Якименко.

Досье на Александра Турчинова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...