UA

Янтарные разборки на Волыни: милиция задержала 200 человек

29.09.2015, 11:52
Янтарные разборки на Волыни: милиция задержала 200 человек - Фото
Фото: volynpost.com

В Волынской области за незаконную добычу янтаря милиция задержала 193 человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

У нарушителей изъяли 500 лопат, наркотики и 4 килограмма камня, ориентировочная стоимость которого может составлять более 250 тысяч гривень.

По словам начальника УМВД Украины в Волынской области Петра Шпиги, к месту незаконной добычи янтаря прибыли около 2 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - жители соседней Ровенской области.

"Общественный порядок в этой местности обеспечивают 525 сотрудников милиции, половина из которых - приданные силы из других регионов страны. Кроме того, к охране правопорядка привлечены бойцы Нацгвардии, лесники, представители ГСЧС, СБУ, экологи. Также в обеспечении порядка принимают около 250 представителей патриотически настроенных общественных организаций", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины задержаны 193 человека. Из них 113 были опрошены в качестве свидетелей.

"При проверке трех транспортных средств правоохранители обнаружили и изъяли 0,5 г конопли и 0,2 г амфетамина. Также в одной из машин было изъято 500 лопат, а у лиц, которые незаконно вели добычу янтаря, было изъято 4 килограмма камня. Ориентировочная стоимость изъятой партии может составить более 250 тысяч гривень", - рассказали в милиции.

По словам Шпиги, правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль около 6 часов утра. Сейчас продолжаются мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря, дополнительно оборудовано три блокпоста с двойной линией защиты.

Отмечается, что в ходе проведения оперативных мероприятий силовики осуществили предупредительные выстрелы в воздух для пресечения правонарушений. "При этом никто из участников инцидента телесных повреждений, в частности огнестрельного характера, не получил", - заверили в МВД.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а также за хранение наркотических средств.

Как сообщает издание ВолиньPost, по состоянию на вечер понедельника, 28 сентября, в Маневицком районе в лесах находились около полутора тысяч человек.

Читайте также: Добыча янтаря стала причиной конфликта и стрельбы на Волыни

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости