Янукович должен лично участвовать в переговорах - Кличко

20.01.2014, 13:01
Янукович должен лично участвовать в переговорах - Кличко - Фото
932cbfdd0978c6c7bdab9333e7a16b25.jpg

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает странным вести переговоры по ситуации в стране с секретарем СНБО Андреем Клюевым

Если президент Украины Виктор Янукович настроен на разрешение политического кризиса, он должен принять ответственное решение - лично принять участие в переговорах и отвечать за каждый шаг договоренностей. Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Кличко отметил, что выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем рабочей группы для решения политического кризиса. "Ведь именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов, - отметил Кличко.

По его словам, есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решения и несет ответственность за их выполнение. "Со стороны властей в переговорах обязательно должен принимать участие президент Янукович", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что вчера Янукович пообещал начать переговоры по выходу из политического кризиса. "Очень важно, чтобы эти переговоры имели реальный результат. Потому что это - единственный способ выйти из противостояния без эскалации конфликта. Если власть снова нарушит слово, эскалация ситуации неизбежна" , - отметил лидер УДАРа.

Напомним, как сообщила депутат из фракции Партии регионов Анна Герман, рабочая группа, в состав которой, вошли секретарь СНБО Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш, для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса в Украине хочет встретиться с оппозицией сегодня. По имеющейся информации, президент пока не собирается встречаться с оппозицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий