Янукович: Если суд не освободит Луценко, придет моя очередь

Янукович: Если суд не освободит Луценко, придет моя очередь - Фото
f86f155c38ca671db6870b3cd8a22f8c.jpg
01.03.2013, 13:52

Президент пообещал рассмотреть вопрос помилования экс-министра, если его не освободит кассационный суд

Если кассационная инстанция не освободит экс-министра Юрия Луценко, президент Украины Виктор Янукович рассмотрит вопрос о его помиловании. Об этом глава государства заявил сегодня на итоговой пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Президент отметил, что Луценко он знает давно, и ему жаль его как человека. "Он страдает из-за глупостей, которых наделал, с этим водителем… Хотел сделать, как лучше, а попал под уголовную статью", - сказал Янукович.

Он добавил, что в деле экс-главы МВД необходимо дождаться решения кассационной инстанции. "Завершится кассационный суд. Если он его не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда придет моя очередь. Но я не хочу оказывать давление на суд, он должен работать в соответствии с действующим законом. Какого-либо давления на суд со стороны президента быть не должно", - сказал он.

Напомним, итоговая пресс-конференция Януковича состоялась сегодня в Украинском доме на Крещатике. В конце февраля президент поучаствовал в проекте "Диалог со страной", который был организован НТКУ. Однако все вопросы и ответы на них выглядели как постановка - темы о политзаключенных едва коснулись, о Межигорье, друзьях и родственниках президента, получивших контроль над правительством, госфинансами и силовиками,  не упоминали вообще. Стоит отметить, что Янукович уже около двух лет не проводил больших итоговых пресс-конференций.

Ранее польская Газета Выборча, со ссылкой на источники в окружении президента Польши Коморовского, сообщила о отом, что Янукович пообещал польскому коллеге освободить Луценко.

Интервью с Юрием Луценко

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...