Янукович - Фюле: Наши чиновники привыкли жить по-старому

Янукович - Фюле: Наши чиновники привыкли жить по-старому - Фото
Виктор Янукович
08.02.2013, 11:30

На встрече с еврокомиссаром президент занялся самокритикой

Критика Киева со стороны Евросоюза для Украины была вполне ожидаемой, поскольку некоторые отечественные политики и чиновники продолжают жить "по-старому". Об этом  заявил  президент Украины Виктор Янукович в пятницу на встрече с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Штефаном Фюле, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подводя итоги той работы по модернизации нашей страны, мы самокритично смотрим на некоторые направления, в которых нам не всегда удается достичь цели", - признал глава государства. "Мы хорошо понимаем, что по некоторым вопросам нам нужно достичь прогресса намного большего, чем он есть сейчас", - добавил Янукович.

По его словам, иногда на пути имплементации принятых законов стоят естественные препятствия, создаваемые чиновниками и политиками, которые привыкли жить по-старинке. "Поэтому реакция эта (со стороны ЕС, - ред.) была вполне ожидаемой", - подчеркнул глава государства.

Украинский лидер также напомнил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС и зона свободной торговли остаются приоритетами Киева до ноября 2013 года. Он выразил уверенность, что Украина продолжает начатые в 2010 году реформы, и что недостатки, всплывшие в ходе парламентских выборов, будут устраняться.

Напомним, в ходе нынешнего визита еврокомиссар Фюле весьма сдержанно отзывается о том прогрессе, которого достигло руководство Украины на пути евроинтеграции. Он не единожды подчеркнул, что ответственность за интеграцию лежит на руководстве Украины

<a href="http://liga.net/">Источник</a>
и что программа реформ  должна воплощаться быстрее.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, которое включает соглашение о зоне свободной торговли, планируется подписать на саммите Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе в ноябре текущего года.
После ревизии Основного закона  в 2010 году и возврата к Конституции 1996 года оппозиция обвиняет Виктора Януковича в узурпации власти и тотальном контроле над правительством, парламентским большинством, судебной системой и правоохранительными органами.

Досье на Виктора Януковича
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...