Янукович хочет услышать от Путина, что изменилось в отношениях

Янукович хочет услышать от Путина, что изменилось в отношениях - Фото
Виктор Янукович и Владимир Путин (фото - ЕРА)
26.05.2013, 16:45

Виктор Янукович находится в России с однодневным рабочим визитом по приглашению Владимира Путина

Януковичу интересно услышать от Путина, что изменилось в отношениях Украины и России со времени последней их встречи. Об этом он сказал во время сегодняшней встречи с Путиным в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Кремля, во время встречи президенты обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в рамках интеграционных объединений.

В начале мероприятия Владимир Путин отметил: "Виктор Федорович, очень рад Вас видеть и иметь возможность в неформальной обстановке поговорить по нашим двусторонним отношениям, по торгово-экономическим связям, по нашему сотрудничеству в рамках СНГ. У нас традиционно очень большой объем отношений: политические контакты, экономические, гуманитарные связи. Как обычно в таких случаях говорят, нам есть о чем поговорить. Я очень рад Вас видеть. Спасибо, что приняли приглашение и приехали. Нашли время в выходной день. Мне очень приятно. Рад Вас видеть, добро пожаловать!"

В свою очередь президент Украины ответил: "Я знаю, что выходных дней не бывает, когда, как говорят, есть возможность иногда некоторые вопросы такого рода решать. Я Вам благодарен за приглашение. Мне, конечно, очень интересно: мы пролетели над Сочи, посмотрели - везде идет стройка. Понимаем, что время очень ограничено. Конечно, очень интересный проект сам по себе, и то, что ответственность лежит на Вас - я это очень хорошо понимаю. Знаю, что Вы очень много уделяете этому внимания".

Виктор Янукович также отметил, что готов выслушать Владимира Путина. "Я, как всегда, с огромным удовольствием выслушаю Вас: что изменилось за этот период времени с последней нашей встречи. И конечно, нам есть о чем с Вами поговорить". "И все вопросы, которые касаются наших двусторонних отношений, вызывают глубокий интерес и в Украине, и в России. Поэтому надеюсь, что наша традиционная повестка дня сегодня будет пройдена, и мы будем потихоньку двигаться вперед", - добавил он.

Напомним, последний раз президенты Украины и России встречались 4 марта 2013 года в Тверской оласти. Тогда президенты, помимо прочего, обсуждали участие Украины в Таможенном союзе, однако каких-либо конкретных договоренностей достигнуто не было.

29 мая президент Украины планирует посетить Астану и провести встречу с президентами России, Беларуси и Казахстана относительно предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что переговоры о предоставлении Украине статуса наблюдателя при Таможенном союзе проходят успешно. Он подчеркнул, что сейчас идет работа над проектом меморандума по взаимодействию с Таможенным союзом. "По результатам переговоров Украина хочет получить статус наблюдателя при Евразийской экономической комиссии и Таможенном союзе", - сказал он.

Тем временем, по данным опроса Центра Разумкова, граждане Украины больше предпочитают присоединение к Европейскому Союзу, чем присоединение к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси - 41,7% против 32,7%. Главным преимуществом ЕС украинцы считают высокий уровень социальной защиты и верховенство закона, преимуществом ТС - общие историю и схожий менталитет.

Вместе с тем, по данным опроса, граждане Украины считают, что власть не ведет страну ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Еще часть считает, что власть пытается усидеть на двух стульях.

Досье на Виктора Януковича

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...