UA

Янукович не ответил на вопрос об освобождении Тимошенко

28.02.2014, 15:59
Янукович не ответил на вопрос об освобождении Тимошенко  - Фото
5963a2161e51338a59e17cc36e989e27.jpg

Бывший президент Виктор Янукович рассказал о своем отношении к освобождении Юлии Тимошенко.

"Что касается Юлии Тимошенко. Я не знаю, какая будет ее судьба дальше, пойдет она на выборы или нет. Я думаю, что украинский народ ответит на этот вопрос - быть ей в политике или не быть. Что касается уголовного дела, по которому она была обвинена. Ее судил суд украинский, суд принял решение. Решение выполнялось. Условия содержания ее были, можно сказать, эксклюзивными, не такими как для всех, кто отбывал наказание. Она находилась в достаточно хороших условиях", - отметил он заявил во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

"Ее освобождение сейчас - этот вопрос, наверное, лежит в плоскости правовой, прежде всего, юридической. Было принято решение - каким образом она освободилась. Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом говорил, у меня ничего личного к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло более 20 млрд. долларов убытков, и она это хорошо знает… То, что произошло, - это факт, и на этот вопрос, еще раз повторяю, ответил украинский суд", - добавил он.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию Межигорье. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

Вчера российские информагенства распространили заявление Виктора Януковича, в котором он назвал себя законным президентом Украины и попросил власти России обеспечить ему защиту.

Как  известно, 21 февраля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины об имплементации к национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции". Он стал основанием для освобождения Тимошенко, поскольку соответствующие нормы принятого закона декриминализируют статьи, по которым экс-премьера осудили по "газовому делу" к 7 годам лишения свободы. На следующий день Верховная Рада приняла постановление об освобождении Тимошенко, в тот же день ее освободили.

Сегодня суд закрыл дело о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергосистемы Украины" по обвинению Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости