Янукович не вправе прощать долги Тимошенко, - Ефремов

20.06.2013, 14:54
Янукович не вправе прощать долги Тимошенко, - Ефремов - Фото
Александр Ефремов

Вопрос о освобождения Юлии Тимошенко не может быть решен, пока не решен вопрос долга ЕЭСУ. Так пояснил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о вчерашней встрече с президентом и о его позиции относительно освобождения Тимошенко, Ефремов отметил, что законодательством предусмотрен механизм помилования, который был использован в случае с Юрием Луценко. "К сожалению, в рамках законодательства, которое у нас есть, президент не может использовать этот механизм, потому что там есть определенные денежные вопросы, связанные с государственным бюджетом", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов напомнил, что по одному из судебных решений компания ЕЭСУ должна $405 млн., и около 60 млн. налогов в госбюджет. "Это прямые убытки государства, которые понесет наш бюджет в связи с расчетами по Российской Федерации, которые ее фирма наработала. Этот вопрос требует какого-то решения. Президент не может своим волевым решением принять по нему положительно и тем самым сказать людям, что я простил долг… Это не в его полномочиях", - сказал он.

Ефремов добавил, что другая сторона вопроса - гуманитарная. В настоящее время оба аспекта отрабатываются юристами, и если будет найден какой-либо приемлемый вариант, президент его рассмотрит.

Досье на Александра Ефремова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса