UA

Янукович о резолюции ЕС: Какие настроения, такое и решение

28.10.2011, 14:46
Янукович о резолюции ЕС: Какие настроения, такое и решение - Фото
Фото: president.gov.ua

"Решение Европарламента - это его решение. Какие настроения, такое и решение. Проблемы, о которых говорится в решении, существуют, и мы работаем над их разрешением. Много проблем достались нам из минувших лет и даже из советских времен", - сказал Виктор Янукович в пятницу на брифинге во Львове, передает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что один из важнейших пунктов резолюции Европарламента - "пункт о подписании Соглашения об ассоциации в декабре текущего года".

Янукович отметил, что обязательства по этому вопросу должны быть как с украинской, так и с европейской стороны.

Напомним, ранее Европарламент в своей резолюции выступил за "восстановление конструктивного диалога" между Украиной и Евросоюзом.

Согласно документу, парламент Европейского Союза признал украинские стремления в соответствии со ст.49 Договора о ЕС при условии достижения всех критериев, включая принципы демократии.

При этом, по мнению европарламентариев, суд над Тимошенко идет вразрез с провозглашенной украинским руководством приверженностью демократии. "Если приговор в отношении Тимошенко не будет пересмотрен, это поставит под угрозу заключение соглашения об ассоциации и его ратификации, отодвигая страну еще дальше от осуществления своей европейской перспективы", - сказано в резолюции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости