UA

Янукович о саммите Украина-ЕС: 19 декабря я буду там, где надо

24.11.2011, 15:59
Янукович о саммите Украина-ЕС: 19 декабря я буду там, где надо - Фото
Фото: EPA

Президент Виктор Янукович не удивлен интригами вокруг саммита Украина-ЕС и 19 декабря обещает быть там, де необходимо. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о своем рабочем графике в день проведения саммита.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович подчеркнул: "19 декабря я буду там, где мне необходимо быть".

"Интриги, которые разводят политики - мы уже к ним привыкли. И для меня также это неудивительно. Я никогда не давал никакой информации, где я буду 19 числа", - сказал он, комментируя слухи, что в этот день поедет в Москву.

Президент подчеркнул, что саммит Украина-ЕС имеет огромное значение. Этому мероприятию предшествовало много подготовительной работы с Евросоюзом, в частности, по соглашению об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Открытым вопросом соглашения об ассоциации Янукович назвал закрепление в ней перспективы членства Украины в ЕС, на котором настаивает украинская сторона. "Наши партнеры пока не сказали ни да, ни нет. Идут переговоры. Чем они закончатся - трудно сказать. Идет огромная работа", - сказал он.

Янукович заверил: все, что делает Украина на пути евроинтеграции, направлено на достижение европейских стандартов жизни страны и ее граждан.

Напомним, по неподтвержденной информации СМИ, Янукович 19 декабря едет в Москву на заседание ЕврАзЭС. На этот день ранее был запланирован саммит Украина-ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости