UA

Янукович объяснил, почему считает себя законным президентом

28.02.2014, 15:58
Янукович объяснил, почему считает себя законным президентом - Фото
Виктор Янукович

Виктор Янукович по-прежнему считает себя законным президентом Украины, так как он не подавал в отставку, а Верховная Рада не объявила ему импичмент. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове на Дону.

"Я повторяю, фактами повторяю, что законами, которые были приняты насильственным путем в парламенте - я их не признаю и никогда не признаю. Я их не подписал, а это значит, что эти законы не были приняты. Вот это тот юридический факт, который говорит о том, что я действующий президент. Если действующий президент не подал в отставку согласно Конституции, если он живой, а как видите, я живой, и если этому президенту не был объявлен импичмент в парламенте, он является действующим президентом. Тот спектакль, который был в парламент, с насилием над депутатами, я не могу назвать импичментом, и признать это. И я никогда этого не признаю", - сказал Янукович.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию "Межигорье", расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович был объявлен в государственный и международный розыск по обвинению в убийстве людей.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости