UA

Янукович объявил дни траура по погибшим в противостоянии

21.02.2014, 18:01
Янукович объявил дни траура по погибшим в противостоянии - Фото
Погибшие в столкновениях с силами МВД в Киеве, 20 февраля (фото - Сергей Гришин)

Президент Виктор Янукович подписал указ об объявлении в Украине дней траура по погибшим, сообщает пресс-служба.

В связи с человеческими жертвами вследствие массовых акций в Украине 22 и 23 февраля 2014 года объявляются днями траура по погибшим, говорится в указе №89 от 21 февраля 2014 года.

"В дни траура на территории Украины: приспускается государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", - говорится в документе. 

Верховная Рада объявила 22-23 февраля днем скорби по погибшим во время конфликта. За соответствующие постановление 355 народных депутатов.

Напомним, по данным Минздрава, 18-20 февраля в противостоянии участников антиправительственной акции протеста и сил МВД в Киеве погибли 77 человек.

По словам врача Ольги Богомолец, за два дня противостояний в центре Киева погибли как минимум 85 протестующих, ранены 2000. 25 человек в первый день противостояния было убито снайперами попаданием в сердце, легкие и сонную артерию. За вчерашний день убито больше 60 человек, тоже снайперами и с прямым попаданием.

Досье на Виктора Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости