Янукович ответит, если сегодня вступит в Таможенный союз,- Яценюк

Янукович ответит, если сегодня вступит в Таможенный союз,- Яценюк - Фото
e1913aa43e66967f6e17329408009c3d.jpg
18.12.2012, 10:49

Яценюк настаивает, что Таможенный союз - это не политическое соглашение, а политический союз, в котором нет места Украине

Оппозиция будет добиваться привлечения к ответственности президента Украины Виктора Януковича в случае подписания им документов о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом заявил сегодня с парламентской трибуны лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Мы будем требовать внеочередного заседания Верховной Рады с повесткой дня об ответственности президента Украины за нарушение закона о принципах внешней и внутренней политики, если президент подпишет любой акт о вступлении Украины в Таможенный союз. Не Януковичу решать, куда двигаться Украине. Украина определилась, что ее будущее - в Европейском союзе", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что Таможенный союз - это не политическое соглашение, а политический союз, в котором нет места Украине. "Поэтому мы туда идти не будем. Если Янукович хочет - пожалуйста. Мы организуем ему российскую прописку. Но Украина - нет", - подчеркнул Яценюк. По его мнению, в ближайшее время Украина должна подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Напомним, накануне пресс-служба президента Украины подтвердила, что 18 декабря Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Россию. Ранее в СМИ появилась информация, что 18 декабря в Москве Янукович может согласиться на вхождение Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Кроме того, якобы президент намерен заключить некие соглашения относительно ГТС и выйти из Энергетического сообщества Европы.

Вчера Яценюк заявил, что Янукович может привести из России двукратное снижение цены на газ в обмен на вступление в Таможенный союз.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...