Янукович принял личное решение, а люди не согласны, - Керри

04.12.2013, 12:45
Янукович принял личное решение, а люди не согласны, - Керри - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Государственный секретарь США призывал украинские власти отказаться от насилия и прислушаться к требованиям митингующих

Правительство Украины должно прислушаться к голосам митингующих по всей стране украинцев, недовольных решением приостановить евроинтеграцию. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Кэрри.

"Мощная демонстрация поддержки Европе в городах по всей Украине действительно была просто невероятной. Люди самых разных слоев говорят вслух о своих очень реальных и очень глубоких устремлениях, и мы призываем украинское правительство прислушаться к голосам своего народа, который хочет жить в условиях свободы, открытых возможностей и процветания. И мы призываем все стороны вести себя мирно. Насилию не должно быть места в современном европейском государстве. И нужно работать вместе - мы считаем, что это действительно та цель, на которую должна работать вся Украина, работать вместе, чтобы вернуть Украину на путь европейской интеграции и экономического здоровья", - сказал Кэрри, слова которого приводит пресс-служба посольства США в Украине.

Госсекретарь также подчеркнул, что Европа отказывается ввязываться "в открытую, и нам кажется, неуместную, войну ценовых предложений по отношению к выбору, что может быть, или может не быть сделано". "В этом выборе, очевидно, нужно отличать выбор, сделанный руководством, от выбора, сделанного народом. И именно поэтому люди в Украине выходят на невероятные по численности демонстрации, потому что Янукович, очевидно, принял свое личное решение, а люди с этим решением не согласны", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени