Янукович принял личное решение, а люди не согласны, - Керри

04.12.2013, 12:45
Янукович принял личное решение, а люди не согласны, - Керри - Фото
Джон Керри (фото - EPA)

Правительство Украины должно прислушаться к голосам митингующих по всей стране украинцев, недовольных решением приостановить евроинтеграцию. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Кэрри.

"Мощная демонстрация поддержки Европе в городах по всей Украине действительно была просто невероятной. Люди самых разных слоев говорят вслух о своих очень реальных и очень глубоких устремлениях, и мы призываем украинское правительство прислушаться к голосам своего народа, который хочет жить в условиях свободы, открытых возможностей и процветания. И мы призываем все стороны вести себя мирно. Насилию не должно быть места в современном европейском государстве. И нужно работать вместе - мы считаем, что это действительно та цель, на которую должна работать вся Украина, работать вместе, чтобы вернуть Украину на путь европейской интеграции и экономического здоровья", - сказал Кэрри, слова которого приводит пресс-служба посольства США в Украине.

Госсекретарь также подчеркнул, что Европа отказывается ввязываться "в открытую, и нам кажется, неуместную, войну ценовых предложений по отношению к выбору, что может быть, или может не быть сделано". "В этом выборе, очевидно, нужно отличать выбор, сделанный руководством, от выбора, сделанного народом. И именно поэтому люди в Украине выходят на невероятные по численности демонстрации, потому что Янукович, очевидно, принял свое личное решение, а люди с этим решением не согласны", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации