Янукович признал причастность Клюева к разгону Майдана - УДАР

19.12.2013, 16:53
Янукович признал причастность Клюева к разгону Майдана - УДАР - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Виктор Янукович фактически признал причастность секретаря СНБО Андрея Клюева к разгону Майдана. Об этом заявляют в партии УДАР.

"В сегодняшнем интервью некоторым СМИ Янукович рассказал о своем разговоре с Андреем Клюевым после разгона Майдана. И отметил, что цель Клюева была стабилизировать ситуацию. То есть фактически Янукович признался, что Клюев контролировал ход событий на Майдане и был причастен к силовому разгону мирных митингующих", - отмечают в партии.

В УДАРе подчеркивают, что причастность Клюева к силовому разгону Майдана в ночь на 30 ноября подтверждают и показания Александра Попова на допросе в Генпрокуратуре."Попов рассказал, что выполнял приказ секретаря СНБО Клюева. Поэтому мы требуем от президента немедленно принять решение об отстранении Клюева от должности секретаря СНБО, его допросе, задержании и аресте через суд, поскольку именно Клюев отдавал приказы разогнать Майдан и применять силу против мирных активистов", - заявляют в партии.

Напомним, Генпрокуратура подозревает в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, главу КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. В копиях протоколов допроса Сивковича и Попова, которые попали в СМИ, идет речь о том, что действиями по разгону Майдана в Киеве руководил Клюев. Секретарь СНБО все обвинения отвергает и уже дал показания в ГПУ. Также он уверен, что его заместитель Владимир Сивкович не причастен к разгону Майдана.

Досье на Андрея Клюева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников