Янукович продал Украину, чтобы латать дырки в бюджете, - Тягнибок

17.12.2013, 20:47
Янукович продал Украину, чтобы латать дырки в бюджете, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок (фото - ЕРА)

По словам лидера Свободы, Янукович должен был требовать от России компенсации за имущество СССР, а не брать огромные деньги под госгарантии

"Янукович продал нас, согласившись взять в кредит 15 миллиардов под государственные гарантии, а это значит, что каждый из нас должен будет отдавать России долг Януковича. Сегодня он сдал в ломбард агропромышленный комплекс, космическую, самолето- и судостроительную отрасли. Этими московскими деньгами он хочет латать дыры в бюджете", - заявил сегодня лидер Свободы Олег Тягнибок, выступая на Евромайдане в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам свободовца, в действительности украинский президент должен был бы затрагивать перед Кремлем вопрос о компенсации украинцам сбережений с учетом инфляции, возвращения Украине части золотовалютного фонда СССР, а также одной шестнадцатой Бриллиантового фонда СССР. А Янукович подписал в Москве соглашения, которые идут вразрез с национальными интересами государства.

Напомним, глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк заявил сегодня, что Верховная Рада не ратифицирует документы подписанные сегодня Виктором Януковичем в Москве, если они не отвечают интересам страны. Комментируя договоренности Януковича в Москве, он напомнил, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

"Если Янукович получил бесплатно 15 миллиардов долларов и скидку на газ, а это еще 5 миллиардов, в целом 20 миллиардов долларов - это очень большие деньги. Мы хотим узнать, что он за это отдал. Мы хотим увидеть, какие документы были подписаны и заявить, что ни один документ, который противоречит евроинтеграции Украины, не пройдет процедуру голосования в парламенте. Парламент наглухо заблокируют", - сказал Яценюк.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?