Янукович убеждает США, что активно проводит реформы

20.03.2013, 15:05
Янукович убеждает США, что активно проводит реформы - Фото
Виктор Янукович и Венди Шерман (фото - president.gov.ua)
Украина активно проводит реформы, направленные на модернизацию страны и ее интеграцию в Европейский Союз. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с  заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам украинского лидера, Киев в последние три года работает над воплощением в жизнь программы реформ по модернизации страны. "Это непростой путь и время непростое. Но мы уверенно идем этим путем", - убеждал чиновницу Госдепартамента Янукович.

"Сегодняшняя повестка дня насыщенна подготовкой и решением вопросов, которые направлены на интеграцию Украины с ЕС. Мы надеемся, что выполним эти непростые задания, и уже в ноябре этого года на саммите в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли с ЕС", - добавил Янукович.

Янукович также заявил, что Украина готова и в дальнейшем сотрудничать с Вашингтоном в вопросах ядерной безопасности и нераспространении ядерных материалов. О том, обсуждали ли на встрече вопрос выборочного правосудия в Украине и дела Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, в сообщениях на сайте президента не уточняется.

Напомним, накануне визита анонсировалось, что Венди Шерман пробудет в Украине 19-20 марта, встретится с руководством страны и лидерами оппозиции. Среди главных вопросов, которые намерена обсудить американская чиновница, - демократия и соблюдения прав человека в Украине.

Досье на Виктора Януковича
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина