UA

Президент Янукович сменил начальника Генерального штаба

19.02.2014, 19:40
Президент Янукович сменил начальника Генерального штаба - Фото
Владимир Замана (фото - ukurier.gov.ua)

Президент Виктор Янукович уволил начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командующего Военно-Морскими Силами ВСУ. Соответствующие указы опубликованы на официальном сайте главы государства.

"Освободить генерал-полковника Заману Владимира Михайловича от должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", - говорится в указе № 83/ 2014 от 19 февраля.

"Освободить Ильина Юрия Ивановича от должности командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины", - говорится в указе № 82/ 2014 от 19 февраля.

Янукович назначил Ильина начальником Генштаба, а Заману - заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отметим, в феврале 2012 года президент назначил Заману начальником Генштаба - главнокомандующим Вооруженными силами Украины. В июле 2012 года президент назначил вице-адмирала Юрия Ильина на должность командующего Военно-Морскими Силами ВСУ.

В среду, 19 февраля, глава СБУ АлександрЯкименко объявил о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию. К ней, кроме СБУ, будут привлечены МВД, Минобороны, ГСЧС и Госпогранслужба.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости