UA

Янукович вчера в Раде использовал предпоследний патрон - Стецькив

30.01.2014, 17:18
Янукович вчера в Раде использовал предпоследний патрон - Стецькив - Фото
Тарас Стецькив

Президент Украины Виктор Янукович использовал предпоследний патрон и формирование нового парламентского большинства - вопрос времени. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил представитель инициативы Третья республика, народный депутат прошлых созывов Тарас Стецькив.

"Я думаю, что Янукович выстрелил если не последним, то предпоследним патроном. Он использовал откровенный шантаж, запугивание депутатов большинства. Как персонально, так и роспуском парламента", - сказал Стецькив.

Тем не менее, по словам Стецькива, ситуация обнадеживающая. "52 депутата вчера было. И то, что Янукович их сдерживал, означает, что уже завтра он их сдержать не сможет. Поэтому мне кажется, Майдан должен в ближайшее время надавить на власть. И возникнет еще одна ситуация в парламенте", - отметил он.

Стецькив подчеркнул, что в таком случае даже приход Януковича в парламент не сможет остановить формирования нового большинства. "Формирование нового большинства в парламенте - это вопрос времени. Вот почему Янукович вчера пригрозил роспуском парламента. Он понимает, что уже завтра не будет контролировать этот парламент. А когда в парламенте создается антипрезидентское большинство - это уже перелом. Коренной перелом в противостоянии Майдана и власти", - добавил Стецькив.

Отвечая на вопрос, что означает надавить на власть, политик отметил: "Мы думаем над тем, какую форму давления избрать, чтобы решить вопрос коренного перелома. Именно коренного перелома, а не завершения противостояния, оно еще будет продолжаться. Но мы уже приближаемся к коренному перелому в пользу Майдана".

Уточняя, что в его понимании последний патрон, Стецькив сказал: "Силовой сценарий. Больше у него уже ничего нет".

Напомним, Верховная Рада приняла вчера закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" №4021-3, проект которого внес народный депутат-регионал Юрий Мирошниченко.

Документ предполагает освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими админздания. А не наоборот, как предлагала оппозиция.

Перед голосованием поздно вечером в Раду приехал Янукович и предупредил народных депутатов о возможности роспуска парламента в том случае, если законопроект Мирошниченко не будет поддержан. Президент прибыл в Раду после того, как стало известно, что около 50 депутатов-регионалов не хотят поддерживать закон об амнистии.

В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости