Янукович все гонорары за книги потратил на благотворительность

Янукович все гонорары за книги потратил на благотворительность - Фото
Виктор Янукович
01.03.2013, 13:41

Президент не сказал, почему его произведений нельзя нет в книжных магазинах. Зато у него под рукой оказался подробный список получателей его помощи

Президент Украины Виктор Янукович принес на пресс-конференцию справку о том, кого он облагодетельствовал. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос о своем гонораре за книгу в сумме 16 миллионов гривень

"Я как чувствовал, что этот вопрос будет. Вы видите, я не пользуюсь никакими справками... А эту я зачитаю, с вашего позволения", - сказал Янукович, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Далее президент зачитал подробный список детей, их диагнозов и сумм, которые он перечислил на лечение маленьких сограждан.

Президент отметил, что в 2010 году на благотворительность потратил около 7,5 миллионов гривень. В 2011 году 120 тысяч гривень было перечислено многодетной семье. В 2012 году помощь от президента получили несколько тяжелобольных детей, нуждающихся в дорогом лечении. На это ушло 7 миллионов 432 тысячи гривень.

"У меня слава Богу денег хватает... Эти деньги (гонорары, - ред.) я буду расходовать только на благотворительность", - добавил президент.

На вопрос, почему книги, за которые он получил такой щедрый гонорар, нет на прилавках, президент так и не ответил.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...