UA

Януковича могут вернуть в базу Интерпола - Аваков

19.12.2015, 10:39
Януковича могут вернуть в базу Интерпола - Аваков - Фото
040b416027f2530391317c2809375c6f.jpg
Есть вероятность, что Интерпол восстановит бывшего диктатора Виктора Януковича в своей розыскной базе на основании новых документов, которые свидетельствуют о преступлениях бывшего президента. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Зеркалу недели.

По словам Авакова, шансы есть, но нужно учитывать особую осторожность Интерпола в делах связанных с политикой. "Но правда также и в том, что Интерпол очень аккуратен и не выставляет обвинений в случаях, где хоть немного пахнет политикой. Поэтому нужны четкие доказательства, чтобы никто не мог спрятаться за политической ширмой", - отметил глава МВД.

В архиве нашли личные документы Януковича, оригиналы документов компаний "Танталит" и МАКО, техпаспорта и ключевые документы на Межигорье, договора финансового характера, печати и расчетные счета по международным компаниям - от Гонконга до Швейцарии и другое. 

Наличие новых документов дает возможность активизировать работу Финмониторингу и следователям, в том числе международным, считает Аваков. Их передали в Генеральную прокуратуру. 

16 декабря в результате спецоперации, проведенной Нацполицией и ГФС, обнаружен крупнейших архив документов преступной "семьи" Виктора Януковича.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что в Интерполе видят признаки политических преследований во всех случаях, связанных с Майданом, и отказывают в объявлении в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости