Януковичу подготовлено подозрение в давлении на главу УПЦ МП

16.11.2016, 16:03
Януковичу подготовлено подозрение в давлении на главу УПЦ МП - Фото
Юрий Луценко

Прокуратура подготовила подозрение Виктору Януковичу в незаконном лишении свободы доверенного лица митрополита Владимира Александра Драбинко. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета парламента, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Подготовлено для предъявления подозрение Виктору Януковичу", - сказал он.

Луценко отметил, что производство расследуется по факту превышения служебных полномочий. В производстве также фигурируют экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший глава милиции Киева Валерий Коряк.

По словам Луценко, Янукович для узурпации власти пытался использовать УПЦ МП. Поскольку он не мог повлиять на Владимира, была предпринята попытка отстранить его и пролоббировать на его место кандидатуру Антония. Драбинко был взят под охрану, которая фактически стала конвоем, чтобы шантажировать Владимира и вынудить его отречься. Луценко отметил, что народный депутат Вадим Новинский подозревается в соучастии в этом преступлении.

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении Александра Драбинко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова