Януковичу, Захарченко и Якименко выдвинули новые обвинения

18.04.2014, 13:33
Януковичу, Захарченко и Якименко выдвинули новые обвинения - Фото
Виктор Янукович и Виталий Захарченко (фото - president.gov.ua)

Установлено, что экс-президент Украины, бывшие глава МВД и председатель СБУ по предварительному сговору создали террористическую организацию

Экс-президент Виктор Янукович, бывший глава СБУ Александр Якименко и экс-глава МВД Виталий Захарченко обвиняются в создании по предварительному сговору террористической организации. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральной прокуратурой Украины осуществляется расследование по уголовным производствах в отношении бывших высокопоставленных по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, приведший к гибели людей) Уголовного кодекса Украины.

"В частности, установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко и Виталий Захарченко по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20.02.2014 на ул. Институтской в ​​Киеве, а также привлекли в ее состав военных служащих Службы безопасности Украины и Внутренних войск МВД Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия с целью выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, ранее СБУ объявила в розыск Виктора Януковича по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 с. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство 2 и более лиц).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих