Япония готова выделить Украине еще $7 млн помощи

18.10.2014, 01:13
Япония готова выделить Украине еще $7 млн помощи  - Фото
Петр Порошенко и Синдзо Абэ (фото - president.gov.ua)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Милане заявил о намерении выделить Украине еще $7 млн помощи. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Синдзо Абэ подчеркнул, что Япония уже оказывает Украине помощь в размере $1,5 миллиарда. Однако в связи с разрушением инфраструктуры и потерей индустриального производства, на следующей неделе Япония готова предоставить Украине $6 млн на восстановление инфраструктуры и $1 млн на медицинскую помощь для пострадавших жителей украинского Донбасса.

Японский премьер-министр отметил уважение Японии к территориальной целостности и суверенитету Украины. Он подчеркнул, что это важный вопрос для всего международного сообщества, включая Запад и Азию. Абэ подчеркнул, что Япония будет последовательно поддерживать Украину через скоординированные усилия в рамках "Большой Семерки".

По словам Петра Порошенко, достигнута договоренность подготовить двустороннее соглашение по привлечению и защите инвестиций. Собеседники согласились развивать сотрудничество в области безопасности ядерных объектов, обсудили возможность либерализации визового режима между двумя странами.

Премьер-министр Японии заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в Форуме Азия-Европа (ASEM).

Напомним, в марте Япония согласилась профинансировать ряд украинских программ на сумму $1,5 млрд. Одной из наиболее значимых среди этих программ является кредит в $1,1 млрд. на модернизацию Бортнической станции аэрации в Киеве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова