UA

Японские журналисты незаконно посетили оккупированный Крым

15.01.2016, 09:53
Японские журналисты незаконно посетили оккупированный Крым - Фото
7becc18e918f9f77bdb7b07c9dc9bb91.jpg

Прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины начала досудебное расследование по факту незаконного прибытия на территорию оккупированного полуострова журналистов японской телерадиовещательной корпорации NHK. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам проведенного мониторинга средств массовой информации установлено, что, несмотря на существующий запрет, в нарушение международных санкций на временно оккупированную территорию полуострова Крым прибыли журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK", - говорится в сообщении.

Сотрудники японского СМИ 12 января 2016 года посетили Национальное производственно-аграрное объединение Массандра в Ялте, где приняли участие в съемках документального фильма "Россия сегодня".

В прокуратуре Крыма напомнили, что закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины устанавливает особый правовой режим пересечения границ временно оккупированной территории Крыма.

"Таким образом, журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK незаконно попали на территорию оккупированного полуострова", - подчеркнули в ведомстве.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Материалы уголовного производства направлены в Генпрокуратуру для определения подследственности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости