UA

Ярош прокомментировал свою отставку с поста лидера ПС

13.11.2015, 20:17
Ярош прокомментировал свою отставку с поста лидера ПС - Фото
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош в Facebook прокомментировал свою отставку с поста лидера Правого сектора.

По мнению Яроша, действующая власть подогревает революционную ситуацию в стране своей политикой в отношении представителей бывшего режима, которые не понесли наказания, и политикой по урегулированию конфликта в Донбассе. В связи с этим в руководстве Правого сектора возникли два взгляда на "развертывание революционной борьбы против внутреннего врага - олигархического режима, который продолжает паразитировать на поте и крови украинцев". В этих условиях бывший лидер Правого сектора не поддержал насильственный захват власти. 

"Насилие - это крайняя форма сопротивления; пока не использованы все политические мирные методы воздействия на существующую власть, идти путем государственного переворота и ликвидации существующего властного режима нельзя, тем более в условиях внешней агрессии сатанинской московской империи и неготовности украинских националистов к взятию максимальной полноты власти в государстве. Не все мои собратья согласны с этим", - подчеркнул он.

Ярош предложил участникам Правого сектора и далее развивать организационные структуры, постоянно расширять круг сторонников ПС, в том числе в силовых структурах, а также начать подготовку к проведению всеукраинского съезда Правого сектора в конце января 2016 года. Он также отметил, что берет на себя командование штабом Корпуса ПС, пятым восьмым батальонами и батальоном Госпитальеры.

Напомним, 11 ноября Ярош объявил о решении сложить с себя полномочия лидера Правого сектора.

12 ноября член Правого сектора Елена Билозерская сообщила, что 8 ноября состоялась конференция движения, после которой Ярош и написал заявление об отставке. Конференция была организована частью членов ПС, которые выступают за переход на жесткий революционный путь. "Это не означает, что будет немедленный штурм админзданий, но означает открытое признание Правым сектором действующей власти нелегитимной, а само движение ПС - единственным легитимным представителем интересов украинской нации", - сказала она. Ярош не прибыл на конференцию и ее выводы не поддержал.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости