Ясько о голосовании Левочкиной за РФ в ПАСЕ: Не могу ее исключить
Елизавета Ясько (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Нардепа ОПЗЖ Юлию Левочкину нельзя исключить из украинской делегации в в Парламентской Ассамблее Совета Европы, несмотря на ее голосование в поддержку государства-агрессора РФ. Об этом написала в Facebook глава украинской делегации Елизавета Ясько.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Она объяснила, что делегации в ПАСЕ обязательно формируются из представителей всех фракций Верховной Рады. Если этот принцип будет нарушен, то не будут утверждены полномочия делегации. При этом фракции сами выбирают своих представителей – и ни Ясько, "ни кто-либо другой не имеют права их исключать".

Читайте также: Читайте также: Проект решения ПАСЕ о санкциях: Россия платит, наказывать нельзя

"Общеизвестно, какую политическую силу госпожа Левочкина представляет, и какую политику эта сила проводит. В соответствии с принципом свободного мандата, каждый член делегации имеет право голосовать по своему усмотрению", - объяснила глава делегации.

Ясько не стала оценивать поступок Левочкиной, поскольку "это дело ее партийных боссов и избирателей". Но она подчеркнула, что остальные 11 членов делегации проголосовали против возвращения РФ в ПАСЕ - и она считает такую позицию правильной. 

Читайте также: ПАСЕ приняла санкционный механизм, поддерживающий Россию