UA

Яценюк не намерен отступать от повестки дня

19.12.2007, 10:49

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что парламент не будет отступать от ранее принятых договоренностей следовать утвержденной повестке дня работы ВР. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания в среду.

"Хотел бы заверить всех народных депутатов, что мы не отходим от тех договоренностей, которые были предварительно согласованы. Если у нас стоит в повестке дня вопрос о прекращении полномочий народных депутатов Украины, то мы за это обязательно проголосуем", - заявил А.Яценюк, цитируемый корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

Спикер при этом подчеркнул, что это будет сделано, несмотря на то, что в данном случае существует правовая коллизия. А.Яценюк, в частности, отметил, что, несмотря на это, все народные депутаты, перешедшие в правительство, подали свои заявления о сложении депутатских полномочий, и поэтому здесь вопрос снят. Он заверил, что сегодня парламент будет голосовать по этому вопросу.

Напомним, сегодня Партия регионов заявила, что коалиция на вчерашнем заседании нарушила Регламент Верховной Рады, поскольку не лишила полномочий депутатов, ставших членами правительства. В то же время, коалиция демократических сил в Верховной Раде Украины сегодня потребовала от Центральной избирательной комиссии в четверг, 20 декабря, срочно принять решение о признании полномочий кандидатов в народные депутаты, следующих в списках НУНС и БЮТ, в связи с тем, что ряд депутатов от коалиции стали членами Кабинета Министров.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости