Яценюк не видит оснований для рассмотрения Радой инцидента между Луценко и Черновецким

25.01.2008, 11:52

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что пока не существует оснований для рассмотрения в парламенте инцидента между Министром внутренн

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что пока не существует оснований для рассмотрения в парламенте инцидента между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, спикер подчеркнул, что это связано с тем, что в парламенте до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта постановления по данному вопросу. При этом А.Яценюк сообщил, что в ходе заседания лидеров фракций прозвучало предложение перенести рассмотрение этого вопроса на 6-7 февраля. При этом, по его словам, предлагается либо заслушать информацию Генерального прокурора, либо создать временную следственную комиссию ВР для расследования данных инцидентов.

Кроме того, А.Яценюк сообщил, что предложил лидерам фракций снять с сегодняшней повестки дня все резонансные законопроекты. А.Яценюк отметил, что, несмотря на длительное проведение согласительного совета, лидерам фракций так и не удалось найти консенсус относительно сегодняшней работы.

А.Яценюк отметил, что тот факт, что оппозиция продолжает блокировать трибуну, не пойдет никому на пользу. Он также подчеркнул, что является противником какого-либо силового сценария в парламенте.

А.Яценюк сообщил, что по вопросу возможного присоединения Украины к НАТО, против чего собственно и протестует оппозиция, зарегистрировано уже два законопроекта. При этом А.Яценюк призвал депутатов поддержать законопроект, автором которого является он сам.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...