Яценюк: Депутатов лишили мандатов за отказ вступить во фракцию ПР

Яценюк: Депутатов лишили мандатов за отказ вступить во фракцию ПР - Фото
Глава фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк
08.02.2013, 23:32

Глава фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк полагает, что Балога и Домбровский были лишены депутатских мандатов из-за их отношений с Партией регионов

Основной причиной прекращения депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского Высшим административным судом Украины является их отказ вступить во фракцию Партии регионов, считает председатель парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Один депутат, который вышел из фракции Партии регионов (Павел Балога, - ред.) - у него сразу отобрали мандат. А второй депутат... когда мы просили, чтоб ему не выдавали мандат, когда были нарушения во время выборов, - они ему выдали мандат в обмен на вступление в Партию регионов. Он не вступил - у него отобрали мандат", - заявил Яценюк в пятницу вечером в эфире телеканала Интер.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины решением от 8 февраля 2013 годапризнал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах N11 (Винница) и N71 (Закарпатская область) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога, а также обязал Центральную избирательную комиссию провести повторные выборы в этих округах.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...