Яценюк: Дестабилизация страны в условиях агрессии РФ недопустима

04.12.2015, 21:05
Яценюк: Дестабилизация страны в условиях агрессии РФ недопустима - Фото
Арсений Яценюк дает интервью украинским телеканалам (фото - kmu.gov.ua)
Нельзя допустить внутриполитической дестабилизации в Украине в условиях российской агрессии. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам.

"Все хорошо помнят Украину образца десятилетней давности. Отношения между президентом и премьером, внутри правящей коалиции. Даже некоторые игроки этого политического противостояния остались сегодня в украинской политике. Поэтому мы не имеем права допустить в первую очередь внутриполитической дестабилизации, этих распрей, которые разрушают государство", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, российская агрессия не прекращена, просто внимание Кремля переключилось на конфликты в Сирии и с Турцией. "Сбить с основных геополитических радаров Украину - это была задача Путина. А потом ползучей экспансией дальше захватывать Украину. Как путем военной операции, которая не снята с повестки дня, ведь десятки тысяч российских бандитов и террористов находятся в Донецкой и Луганской областях, - так и через политическую дестабилизацию внутри Украины".

В то же время, по мнению Яценюка, Кремлю трудно реализовать свои цели, так как Украина остается ключевым партнером Запада. "Последние визиты наших партнеров, в первую очередь визит вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена - это четкие сигналы того, что Украина является и остается ключевым партнером Запада, и никто не закроет глаза на Россию и никто не будет торговаться по поводу будущего Украины с Российской Федерацией за спиной Украины", - сказал премьер-министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского