Яценюк едет в США на консультации

09.03.2014, 14:26
Яценюк едет в США на консультации - Фото
Арсений Яценюк

По словам премьера, консультации в США для урегулирования ситуации в Украине пройдут на наивысшем уровне

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отбывает в США для проведения консультаций на высшем уровне. Об этом он сказал сегодня, открывая внеочередное заседание Кабинета министров.

"В следующую среду заседание правительства будет проводить Виталий Григорьевич (первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, - ред.), как мой первый заместитель, поскольку я отбываю в США для проведения встреч на наивысшем уровне для урегулирования ситуации в Украине", - сказал Яценюк.

Сегодня Яценюк заявил, что страны-участницы Будапештского меморандума, которые в 1994 году дали гарантии территориальной целостности украинскому государству, которое отдало ядерное оружие и получило соответствующие гарантии, сделают все возможное и невозможное для выполнения этого меморандума и для сохранения Украины как целостного, независимого государства.

Накануне глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси сказал, что американские военные готовы поддержать своих союзников в Европе и оказать поддержку Украине. По его словам, США посылают четкий сигнал России о том, что готовы ответить на угрозу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?