UA

Яценюк: Митингующие не уйдут с Майдана

15.02.2014, 12:18
Яценюк: Митингующие не уйдут с Майдана  - Фото
Арсений Яценюк

Митингующие и в дальнейшем останутся на Майдане. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, - передает пресс-служба Батькивщины.

Касаясь вопроса о возможности освобождения протестующими административных зданий, как того требует закон об амнистии, Яценюк отметил: "Главное - что сейчас освобождены все люди". Он напомнил о заявлении прокурора города Киева о том, что задержанные активисты будут освобождены лишь в том случае, если протестующие освободят "не просто все помещения, но и весь Майдан". "Этого не будет. Мы остаемся в Доме профсоюзов, Украинском доме, в Октябрьском дворце. Мы остаемся на Майдане. Что касается других помещений, Рада Майдана по этому поводу приняла решение, и мы посмотрим, как будут выполняться в первую очередь решения властей", - рассказал он.

Напомним, накануне был освобожден из СИЗО последний из 234 задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в Украине. Речь идет не о закрытии уголовных дел, а о смягчении меры пресечения (домашний арест или подписка о невыезде).

Тем временем, в Генеральной прокуратуре подчеркивают, чтобы закон об амнистии вступил в силу, до понедельника, 17 февраля, необходимо выполнить все его условия. В частности, митингующим необходимо освободить все захваченные админздания и улицы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости