UA

Яценюк: Лучший переговорный формат по Донбассу - киевский

05.02.2015, 19:25
Яценюк: Лучший переговорный формат по Донбассу - киевский - Фото
7ec54ac729350440aa95c04a2be80b45.jpg

Оптимальным форматом проведения встреч для прекращения войны в Донбассе является киевский. Об этом на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Был целый ряд форматов: женевский, затем был нормандский. Но я думаю, что лучший формат - киевский. Чтобы США, Германия, Франция, Евросоюз и Украина сели за один стол, чтобы была единая общая сильная позиция. Главная наша задача - добиться мира", - отметил он.

При этом глава украинского правительства подчеркнул, что Украина не станет рассматривать предложения прекращения войны, которые бы нарушили территориальную целостность страны.

"Мы никогда не откажемся от наших ценностей и принципов нашего достоинства и свободы. Мы никогда не будем рассматривать какие-либо предложения, которые бы подрывали нашу независимость, территориальную целостность и суверенитет, потому что это наш выбор, за который мы заплатили жизнями на Майдане", - заявил Яценюк.

Ранее российские СМИ сообщали, что лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель для прекращения боевых действий в Донбассе намерены предложить руководителю РФ Владимиру Путину линию разграничения, в некоторых местах отодвинутую на запад - в пользу боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости