UA

Оппозиция будет стоять на Майдане "пока Янукович не уйдет"

01.12.2013, 15:31
Оппозиция будет стоять на Майдане
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция будет стоять на Майдане независимости до тех пор, "пока требования украинского народа не будут выполнены". Об этом сообщает пресс-служба Батькивщины.

Яценюк подчеркнул, что украинцы требуют справедливости в нашей стране: "Это требование настоящей демократии. Первый шаг к этому - это отставка правительства Азарова, который уничтожил европейскую мечту Украины и избил людей. Еще одно требование - отставка Януковича, который лично распорядился бить людей, который лично убил нашу европейскую мечту". "Мы будем стоять здесь, пока требования украинского народа не будут выполнены", - сказал Яценюк добавив, что это мирная демонстрация.

Он отметил, что у оппозиции есть четкий перечень требований: "Первое требование - это отставка правительства Азарова. Второе требование - чтобы Виктор Янукович понес ответственность. Это отставка Януковича и проведение досрочных президентских и парламентских выборов". "Этот путь будет очень непростой. Янукович просто так не уйдет. Но мы будем бороться, пока в Украине не возобновится реальная демократия. Янукович украл мечту украинского народа и он должен понести ответственность", - сказал Яценюк.

Напомним, сегодня в столице Украины проходит масштабная акция протеста. "Это уже не митинг, это революция", - говорят в оппозиции. По их данным, сейчас в центре Киева находятся более 700 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости