Яценюк назвал лживыми обвинения в коррупции в адрес правительства

23.03.2015, 18:07
Яценюк назвал лживыми обвинения в коррупции в адрес правительства - Фото
Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лживыми обвинения отстраненного главы Госфининспекции Николая Гордиенко в коррупции и просит Генеральную прокуратуру расследовать информацию чиновника, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Об этом Яценюк сообщил сегодня, открывая заседание Кабмина. По словам премьер-министра, заявления о коррупции в правительстве являются необоснованными, лживыми и политическими. "Я официально обратился сегодня к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя Государственной финансовой инспекции. По всем пунктам таких обвинений я лично и члены Кабинета министров Украины готовы дать любые показания. При этом для объективности расследования мы предлагаем органам прокуратуры привлечь международных экспертов", - сказал Яценюк. 

Также он назвал данные заявления отстраненного чиновника "повторением сценария политического кризиса 2005 года". "Те же организаторы, те же актеры, только результат будет другим. Потому что единство правительства, президента и коалиции, которая поддерживает изменения в стране, никому не удастся нарушить, и сценарий политического кризиса, который поддерживают олигархи, не пройдет", - сказал Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса