UA

Яценюк не возлагает больших надежд на переговоры в Женеве

17.04.2014, 15:22
Яценюк не возлагает больших надежд на переговоры в Женеве - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк не возлагает больших надежд на четырехстороннюю встречу в формате Украина-ЕС-США-Россия, которая в эти минуты проходит в Женеве (Швейцария). Об этом он сообщил журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается встречи в Женеве - у меня нет чрезмерных ожиданий от этой встречи, по одной простой причине: я не верю российской стороне. Все, что они говорят, не отвечает действительности. Все, что они показывают, - это политическая пропаганда и ложь. Все, что они распространяют по миру, - не что иное как пропагандистские заготовки вроде заготовок тридцатых годов перед событиями второй мировой войны", - сказал он.

По словам Яценюка, позиция Украины совпадает с позицией западных партнеров. "Еще раз подчеркиваю: Россия, которая борется с терроризмом внутри своей страны, экспортирует терроризм в Украину. Если Россия действительно как постоянный член Совета безопасности ООН имеет хоть какое-то видение стабилизации ситуации, то пусть Путин официально заявит - он сегодня на пресс-конференции должен был это сделать - что он осуждает террористов… и обращается к своим диверсионным группам покинуть территорию Украины", - отметил он.

Яценюк считает, что сейчас Россия ведет только одну игру - на обострение и захват территорий, потому что ее главная задача, которую Путин сегодня официально обнародовал, - сорвать президентские выборы 25 мая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости